みなさんこんにちは🔅🔅
最近、休日の過ごし方がインドアからアウトドアに変わりつつありましたが…🤸♀️
またインドアに戻りつつあります…🤸♀️🤸♀️
今日はそんな休日の暇つぶしを発表します。笑
題して、「スーパーカップでプリン作ってみた🍮🍨」
、、普通にインドアすぎ…と思ったあなた👀見えてますよ👀
まずスーパーカップをレンジで液状になるまで溶かします🍨
溶けたらそこに卵を1個投入します🥚
しっかり混ぜ合わせたらベースは完成👏早!
次はカラメルを作っていきます。
フライパンに砂糖200グラムと水を150ミリ入れて中火で加熱します🔥
この時、加熱する前に、砂糖と水が自然に混ぜ合わさるのを待ちます!(フライパンを動かさない!)
そして加熱していったらこのように色が変わっていきます🟡🟤
まさにカラメルの色になったら弱火にし、ここに沸騰したお湯を大さじ1入れます🫖
お湯を入れたらすぐ❗️❗️❗️❗️蓋をしてください。
砂糖が弾けて怪我をします🩹
弾け具合がマシになったところで蓋を開けて下さい。
カラメルの完成👏
この時点のカラメルは信じられないくらい苦いのですが
あとでベースの甘さと混ざりいい感じになるので苦くてok🤟
深皿にカラメル→ベースを入れてフライパンで蒸します。
ですが私はプリンが早く食べたかったのでレンジで2、3分チンしました。
そしてこの後は冷蔵庫で半日寝かせます。
ですが私はプリンが早く食べたかったのでまず冷凍庫に30分ほど寝かせて
そのあとまた30分ほど冷蔵庫で寝かせてみました。
完成がこちら🍮🍮🍮
ボロボロすぎ、、?気になる味ですが、、普通のプリン🍮🍮🍮
もうちょっととぅるとぅる食感だったら100点だったかなあ、、
フライパンでじっくりゆっくり蒸すことと、半日冷蔵庫で寝かせたら
いつも食べているあのプリンが作れたのかもしれません😊
展示会のお知らせです。
7/10(土)-11(日)はSUBARU SUMMER CHANCE FAIR です😋
最新の安全技術を搭載し、安全性能に関して大賞を受賞したレヴォーグ、
新型フォレスター、それからXVの特別仕様車も新登場。
さまざまな個性ある車種をご用意しております🌟🌟
ご来場プレゼントもご用意しております🎁
SUBARU×Coleman オリジナルランチボックス✨
キュンです🥰🥰なユウヤ1と店長!
皆様のご来店をお待ちしております🥰🥰