皆様こんにちは〜(^^)v
お久しぶりのグルメブログです笑
お盆休みの1日目、2日目は中四国スバルの組合行事で高知県に旅行に行って参りました!
高知といえば!
鰹!ですが、本日ご紹介するのは ”かいだ屋” のうなぎです☆
お昼は並んでなかなか食べれないと噂だったので、開店時間の11時に行くと・・・・
開店前にこの行列・・・。。。
開店前から整理券配られていたようです。涙
とは言っても、せっかく来たので待つことに!
生のウナギを注文されてから焼くので、普段でも注文してから30分くらいは待つそうです!わくわく
店内は広く、人数もたくさん入れます。
中々のお値段ですが、その分期待が高まります(^○^)
うなぎの仕入れによっては、無くなり次第終了だとか、
席に座るまでに1時間、、注文して料理が来るまで1時間、計2時間!
携帯をいじるのも飽きてきた頃・・・ようやく目の前に料理が・・・☆
ドーーーーーーーーン☆☆☆☆
初めての食感!!!!!
鰻がサクサク!ふわふわというよりまず!サクサクなんです!今まで食べたことのない鰻に感動です!
サクサクしてでも中はふわふわなんです(◎o◎)/!
さらにさらに〜
二層になっていて、ごはんとごはんの間にも鰻が詰まってました☆
本当に美味しくて、待ったかいがありました☆!
高知に行く際は是非寄ってみて下さい!
その夜はRoyal Hotel 土佐に宿泊し、夜は宴会を楽しみました!
お子様向けにレンジャーショー(中はスバルの社員です笑)や、
大抽選会などもあり、中四国の他のお店の方とも親睦を深める楽しい行事です!
2日目は自由行動なので、吉野川でラフティングをしました!
ライフジャケットに着替えて、いざしゅっぱーーーーつ!
穏やかな所はみんなで漕いだり、川の中を泳いだり
仲間に後ろから紐をひっぱってもらい、タイタニックをしてみたりします!
これ結構勇気がいるんですよ!笑
一歩間違えれば、、、
こうなります笑
時には濁流の中にも飛び込んで行きます!!!
崖の上から飛び込んだりもしますが、
完全に腰が引けているびびり水谷と牧浦・・・笑
と、余裕の田中。
余裕で飛び込むそれ以外の仲間たち・・・
私は結局、飛び込まず歩いて下山。笑
半日コースでしたが、本当に楽しくて、次は一日コースもやってみたいと思いました!!
ファミリー向けの、激流のないコースもあるみたいなので、
高知に行く際は是非参考にして下さい☆