明けましておめでとうございます!
本年も宜しくお願い致します(*^_^*)
お久しぶりの投稿になってしまいました。(・_・;)スミマセン
今日は素敵な食べ物の写真が撮れたので投稿しようと思います!
先日、1年間頑張ったご褒美に・・・
五日市店セールスで う な ぎ を食べに行きました!
食べに行ったのは、こちら!!
南区段原にある 「若みや」 です!
お値段は時価なので、その時その時で変わります)^o^(
せっかくなのでみんなで 「うな重特上」 を注文!!!!!!
ちなみに特上のお値段は・・・マック10日分くらい
見て下さいこの輝き☆☆☆☆
以前、高知県で食べたうなぎもサクサクでしたが、若みやもサクサクでとっっても美味しい!
蒸して焼くとサクサクになるそうで、関東の方はそれがスタンダードらしい・・・という話を以前していたので(素人達の世間話)
若みやも関東風かな?とみんなで話していましたが・・・
若みやは関西風らしいです!店長が言ってました笑
関西風はうなぎの開き方と焼き方が違うみたいです。蒸してはないみたい(*^_^*)ふむふむ
うなぎ奥が深いですね笑
そんなこんなで、お伝えしたいのはとっても美味しかったと言うことです♪
ちなみに長西さんは安佐北区から自転車で来られました。
ママチャリで。
ごめんなさい冗談です。
かっこいい自転車です!写真がないのが残念です。
この後みんなでエディオンに行き (車3台・自転車1台で) 家電を見て回りましたとさ。
仲良しです笑
皆さんも是非行ってみて下さい(^^)v